loading

Bagaimana keseimbangan panas dipertahankan selama proses pengelasan titik?

Bidang temperatur pada area pengelasan spot welder merupakan hasil proses pemanasan dan disipasi. Panas yang disimpan di area pengelasan tidak dapat digunakan untuk melelehkan bahan dasar, dan panas efektif pembentukan inti inti cair yang cukup besar hanya menyumbang 10% -30% dari total panas, dan sebagian besar sisanya akan disebabkan oleh ke bahan yang berdekatan (termasuk udara), bagian dalam pelat, elektroda logam, kehilangan radiasi, dll. Keseimbangan panas dinamis dari proses pengelasan dibentuk sehingga area pengelasan spot welder mempertahankan suhu yang tepat.

Faktor-faktor yang mempengaruhi panas efektif spot welder adalah kapasitas panas spesifik material, suhu leleh, volume inti leleh, dll. Secara umum, panas yang dialirkan ke logam di sekitar sambungan las menyumbang sekitar 20% dari total panas, panas yang dialirkan ke elektroda menyumbang 30% hingga 50% dari total panas, dan konveksi radiasi dari permukaan logam. pelat elektroda ke media udara, kehilangan panas menyumbang sekitar 5% dari total panas.

1 kualitas pengelasan mesin las spot: siklus penyesuaian mesin las AC panjang, resolusi penyesuaian waktu pengelasan jaringan 500Hz adalah 20ms. Resolusi mesin las spot Inverter DC hingga 00,25ms (frekuensi inverter 4kHz), akurasi kontrol tinggi. Respons kontrol umpan balik dari tukang las inverter jauh lebih cepat dan stabilitas keluarannya baik. Karena pengaruh arus di atas nol, efisiensi termal tukang las AC frekuensi industri rendah, dan bila persentase arus terlalu kecil, dampaknya lebih besar; arus keluaran tukang las titik DC inverter adalah DC yang berdenyut, dengan efisiensi termal yang tinggi dan masukan panas pengelasan yang stabil di bawah keluaran DC berkelanjutan.

2 Kecepatan pengelasan spot welder: Karena arus di atas nol, waktu pemanasan mesin las AC lebih lama. Tukang las titik resistansi inverter adalah keluaran DC, pemanasan terpusat, mempersingkat waktu pengelasan.

3. Efek penghematan energi tukang las spot: tukang las spot AC frekuensi industri bekerja pada 50 dot Hz, rugi-rugi trafo besar, daya tukang las rendah, dan rugi-rugi rangkaian besar. Trafo tukang las inverter bekerja pada frekuensi yang lebih tinggi (1-4kHz), kerugian kecil, keluaran DC untuk meningkatkan faktor daya, efek penghematan energi jelas.

4. Volume dan berat peralatan tukang las titik: trafo tukang las AC memiliki inti besi yang lebih besar, dan volume peralatan lebih besar dalam kondisi daya yang sama. Transformator las spot resistansi Inverter DC sangat berkurang, dan peralatannya lebih ringan.

Direkomendasikan untukmu
tidak ada data
Hubungi kami kembali

HERON, buatlah pengelasan menjadi sederhana

HERON is a metal connection equipment manufacturer, a high-tech enterprise based on welding technology and integrating R&D and manufacturing.

CONTACT US

Kontak Person: Christina Liu
Telp: 86 20 87813325 / 86 20 87819588 / 86 20 87815075

Faks: 86 20 87813346

Email kami:  info@heronwelder.com

Alamat: Jalan Xin Yi No.63, Kota Taiping, Distrik Conghua, Guangzhou Cina

HERON adalah produsen peralatan sambungan logam, sebuah perusahaan teknologi tinggi yang berbasis pada teknologi pengelasan dan mengintegrasikan R&D dan pembuatan jalur produksi otomatis.
HERON, buat bergabung menjadi sederhana
CONTACT US

Kontak Person: Christina Liu
Telp: 86 20 87813325 / 86 20 87819588 / 86 20 87815075

Faks: 86 20 87813346

Email kami: info@heronwelder.com

Alamat: Jalan Xin Yi No.63, Guangzhou, Guangdong Cina 510990

Hak Cipta © 2023 HERON Intelligent Equipment Co., Ltd. - Heron-welder.com | Peta Situs
detect