loading

¿Cómo se mantiene el equilibrio térmico durante el proceso de soldadura por puntos?

El campo de temperatura en la zona de soldadura del soldador por puntos es el resultado del proceso de calentamiento y disipación. El calor depositado en el área de soldadura no se puede utilizar para fundir el material base, y el calor efectivo para formar un núcleo suficientemente grande de núcleo fundido solo representa del 10% al 30% del calor total, y la mayor parte del resto se deberá a materiales adyacentes (incluido el aire), dentro de la placa, electrodos metálicos, pérdidas por radiación, etc. El equilibrio térmico dinámico del proceso de soldadura se forma de modo que el área de soldadura del soldador por puntos mantenga la temperatura adecuada.

Los factores que afectan el calor efectivo del soldador por puntos son la capacidad calorífica específica del material, la temperatura de fusión, el volumen del núcleo de fusión, etc. En términos generales, el calor conducido al metal alrededor de la junta soldada representa aproximadamente el 20% del calor total, el calor conducido al electrodo representa del 30% al 50% del calor total y la convección de radiación desde la superficie de la junta soldada representa aproximadamente el 20% del calor total. placa del electrodo al medio aire, la pérdida de calor representa aproximadamente el 5% del calor total.

1 Calidad de soldadura de la máquina de soldadura por puntos: el ciclo de ajuste de la máquina de soldadura de CA es largo, la resolución del ajuste del tiempo de soldadura de la rejilla de 500 Hz es de 20 ms. Resolución de la máquina de soldadura por puntos con inversor CC de hasta 00,25 ms (frecuencia del inversor de 4 kHz), alta precisión de control. La respuesta del control de retroalimentación del soldador inversor es significativamente más rápida y la estabilidad de salida es buena. Debido a la influencia de la corriente sobre cero, la eficiencia térmica del soldador de CA de frecuencia industrial es baja, y cuando el porcentaje de corriente es demasiado pequeño, el impacto es mayor; La corriente de salida del soldador por puntos de CC inversor es CC pulsante, con alta eficiencia térmica y entrada de calor de soldadura estable bajo salida CC continua.

2 Velocidad de soldadura del soldador por puntos: debido a que la corriente es superior a cero, el tiempo de calentamiento de la máquina de soldar de CA es más largo. El soldador por puntos de resistencia inversor tiene salida de CC, calefacción centralizada y acorta el tiempo de soldadura.

3. Efecto de ahorro de energía del soldador por puntos: el soldador por puntos de CA de frecuencia industrial funciona a 50 puntos Hz, la pérdida del transformador es grande, la potencia del soldador es baja y la pérdida del circuito es grande. Transformador de soldador inversor que funciona a una frecuencia más alta (1-4 kHz), pequeña pérdida, salida de CC para mejorar el factor de potencia, el efecto de ahorro de energía es obvio.

4. El volumen y el peso del equipo de soldadura por puntos: el transformador de la soldadora de CA tiene un núcleo de hierro más grande y el equipo tiene un volumen mayor en las mismas condiciones de energía. El transformador de soldador por puntos de resistencia CC inversor se reduce considerablemente y el equipo es más liviano.

Recomendado para ti
sin datos
Ponte en contacto con nosotros

HERON, haz que la soldadura sea sencilla

HERON is a metal connection equipment manufacturer, a high-tech enterprise based on welding technology and integrating R&D and manufacturing.

CONTACT US

Persona de contacto: Cristina Liu
Tel: 86 20 87813325 / 86 20 87819588 / 86 20 87815075

Fax: 86 20 87813346

Correo electrónico:  info@heronwelder.com

Dirección: No.63 Xin Yi Road, ciudad de Taiping, distrito de Conghua, Guangzhou, China

HERON es un fabricante de equipos de conexión metálica, una empresa de alta tecnología basada en tecnología de soldadura e integración de R&D y fabricación de líneas de producción automatizadas.
HERON, haz que unirse sea sencillo
CONTACT US

Persona de contacto: Cristina Liu
Tel: 86 20 87813325 / 86 20 87819588 / 86 20 87815075

Fax: 86 20 87813346

Correo electrónico: info@heronwelder.com

Dirección: No.63 Xin Yi Road, Guangzhou, Guangdong China 510990

Copyright © 2024 HERON Intelligent Equipment Co., Ltd. - Heron-welder.com | mapa del sitio
detect